我院校企合作推荐就业模式取得成效
发布人:系统管理员  发布时间:2010-06-11   动态浏览次数:73

为适应社会需求,学院积极与企业开展合作,探索人才培养新模式,努力强化学生从事IT行业所需要的基础知识和基本技能的培养,使学生毕业后就能很快胜任相关工作。

学院先后与青岛东合信息技术有限公司、齐鲁软件园、浪潮集团、山东师创软件工程有限公司、达内科技、东忠集团、ATA培训公司、日照市软件园等单位建立了合作关系,在合作方式上创新开展了“软件实训”、“联合培养”、“课题短期集中实训”等多种模式,积累了丰富的校企合作经验,有效地整合了企业与高校的双方优势,进行科学合理的资源利用和教学体系嫁接,提高了人才培养质量,通过校企合作,形成一个完善就业体系,极大地提高了学生就业率。参与上述就业实训的学生已经就业于济南、青岛、北京、深圳等省内外城市,取得了显著成效。