刘宝旨 教授
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2020-05-01   动态浏览次数:1808

刘宝旨,教授,济宁医学院信息技术中心主任、信息化建设办公室副主任;兼任中国医药生物技术协会生物医学信息技术分会委员,山东省高教学会计算机教学研究会理事,山东省教育技术与装备协会理事,山东省教育技术与装备协会鲁中南分会副会长,济宁市第十一次党代会代表,济宁市物联网产业联盟专家。

先后获得全国高等教育信息化先进个人、山东省高校优秀共产党员、学校优秀共产党员,学校优秀教师、学校道德模范、学校先进工作者等荣誉称号。

学校精品课程《C程序设计语言》负责人。先后为本科生和研究生主讲《计算机文化基础》、《C程序设计语言》、《数据结构》、《操作系统》、《医院信息系统》、《Computer Concepts》、《计算机网络》等课程。

主持或完成山东省自然科研基金、山东省教育厅、卫生厅、济宁市科技局等科研项目7项,山东省教育厅教育科研项目3项,山东省“十一五”教育科学规划课题2项,发表科研及教学论文30余篇,其中EI收录2篇。主编或副主编教材5部,其中普通高等教育“十一五”国家级规划教材1部、全国高等学校医学规划教材1部。先后获得山东省优秀教育科学研究成果三等奖、济宁市第六届科技优秀学术论文一等奖、济宁市科技进步二等奖等奖项。