任淑敏 教授
发布人:系统管理员  发布时间:2018-05-03   动态浏览次数:81

任淑敏,济宁医学院图书馆馆长、情报学教授。兼任全国高等学校信息管理与信息系统(医学)专业卫生部规划教材专家委员会委员、中国卫生信息管理专业委员会常委、中华医学会医学信息分会教学组成员、山东省医学图书情报学会常务理事、山东省医学信息专业委员会副主任委员、《中华医学图书情报杂志》特邀审稿专家。

主讲的《医学信息检索》课程为精品课程。获济宁医学院优秀教师济宁医学院先进科技工作者山东省优秀医学情报工作者山东省优秀学位论文指导教师全国医学文献检索教学研究会优秀教师等荣誉称号。

任淑敏教授长期从事医学信息资源开发与利用、医学信息分析与预测的研究,主持并完成了新型医学信息管理专业人才培养方案的构建网络环境下SARS专题信息调查分析与开发利用研究网络医药专题数据开发与利用研究《中国行为医学科学》学术影响力综合评价的研究我国生物基因信息分布的文献计量学研究抑郁症相关基因的文献计量学研究禽流感网络信息资源的分布与开发研究11项科研课题。获山东省软科学优秀成果奖、山东省高校科研成果奖、山东省科技情报科技进步奖等15项。发表学术论文36篇,主编(副主编)全国高等医学院校规划教材、卫生部十一五、十二五规划教材五部。