不忘初心勇担当,牢记使命再出发
医学信息工程学院开展第二十期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2020-06-20   动态浏览次数:11

为教育引导毕业生党员铭记党员身份、牢记党员责任、永葆入党初心,医学信息工程学院于619日在日照校区0707会议室开展了“不忘初心勇担当,牢记使命再出发”毕业生党员教育活动暨第二十期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会。医学信息工程学院35名返校毕业生党员参加了活动。

理论学习先行,上好最后一次党课

上午九点,全体毕业生党员在0707会议室共同习人民网文章《临近毕业季,习近平对青年们说的这些话言犹在耳》。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇于担当、奋力开拓。

孙鑫阳代表毕业生党员发言。他回顾了四年成长历程和两年组织生活中的满满收获。分享了疫情期间参加志愿服务活动的心得,感谢学校在疫情期间的关心与关爱。在未来工作岗位上努力为济医、为济医党员学子增光添彩。

离校不离党,站好最后一班岗

学习活动结束后,毕业生党员在主楼前面向党旗重温入党誓词,向全体毕业生发出“文明离校”的倡议。号召全体毕业生党员继续发挥先锋模范作用,在疫情防控、信息上传下达、毕业手续办理过程中做好榜样,带领全体毕业生遵规守纪、文明离校。

临别深寄语,道述济医情愫

    突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了毕业节奏,错过了2020百草花香。毕业生党员们在党建会议室录制了毕业寄语视频,以诉思念衷肠。同学们表示,虽受疫情影响,一系列的毕业活动无法开展。但作为党员,能在离校之际再参加一次党组织活动,感受到党组织的深切关怀。今后将铭记党员身份,牢记学校嘱托,继承发扬“明德仁爱博学至善”校训,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。