医学信息工程学院举办考研学生心理辅导讲座

发布者:zhqy发布时间:2021-11-19浏览次数:364

为让考研学生了解管理情绪应对压力的重要性,关注自身情绪状态,11月18日,医学信息工程学院举行考研学生心理辅导讲座,邀请心理学基础教研室主任崔玉玲副教授作题为“考研学生心理辅导——压力管理与心理调适”的心理专题讲座。

崔玉玲通过多个典型案例分享引入压力主题;通过趣味测试与互动了解现场同学的心理状态,进而剖析当前常见心理问题的深层原因;最后从情绪应对、问题应对、改变认知、建立支持系统四个方面多角度、深层次地教授学生心理调适方法,引导学生学会释放精神压力,调控内在情绪。

听取讲座后,学生们纷纷表示,通过此次讲座,让他们更加了解关于心理健康的专业知识,切实缓解了备考的压力和焦躁情绪,提高了学习热情和学习积极性。

医学信息工程学院考研学生听取讲座。

【信息来源:医学信息工程学院    撰稿:宋慧敏   责编:蒲丽娜】