医学信息工学院举办健康大数据高层论坛

发布者:zhqy发布时间:2020-11-24浏览次数:380

11月24日,医学信息工程学院在日照校区举办健康大数据高层论坛,邀请中南大学李后卿教授和中国医科大学崔雷教授主讲。

李后卿介绍了国内外医学信息学的发展简况,分析了我国医学信息学学科发展特征,提出我国医学信息学学科近期发展策略。崔雷从文献共现分析的进展、网络分析方法与指标以及文献网络分析的应用三个方面探讨了网络分析方法在文献研究中的应用,并强调科学研究要尊重事实,方法得当。

论坛使师生对中国医学信息学学科发展战略以及文献信息单元的网络分析方法与应用有了新的认识,拓宽了知识广度,推动了日后的科研和学习。

【信息来源:医学信息工学院     撰稿:岳增慧     责编:苗冠群】