健康大数据高层论坛——科学大数据:科技创新的机遇与挑战
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-26   动态浏览次数:864

报告题目:科学大数据:科技创新的机遇与挑战

报 告 人:黎建辉 研究员 博士生导师

报告时间:2016年6月28日上午8:30

报告地点:二楼学术报告厅

欢迎广大师生踊跃参加!

报告人简介:

黎建辉,博士,中国科学院计算机网络信息中心正研级研究员,博士生导师,国际科技数据委员会(CODATA)执委,CODATA 中国委员会秘书长,大数据应用服务技术北京市工程实验室主任。

长期致力于推动科学数据开放、共享与应用服务,负责中国科学院科学数据云服务体系构建、云服务平台研发以及数据密集型科研应用创新工作。当前主要从事大数据资源开放共享、大数据管理技术、大数据计算与分析技术等方面研究工作。主持国家发改委高技术产业化专项项目“基础研究大数据服务平台应用示范”、中国科学院战略性先导科技专项“面向感知中国的新一代信息技术”课题“数据资源中心及其关键技术”、中国科学院 “十二五”信息化专项项目“科技数据资源整合与共享工程”等项目。发表论文80余篇,其中SCI/EI收录60多篇;研制国家标准5项;申请国家发明专利20多项(其中授权8项)。

2008年 “国家环境保护科学技术奖一等奖”,2011年“国家科学技术进步奖二等奖”,2011年度“中国科学院院地合作奖先进个人二等奖”,2012年度“中国产学研创新奖”。

医学信息工程学院

2016年6月26日