发布人:系统管理员  发布时间:2019-04-03   动态浏览次数:837

41日下午,医学信息工程学院党总支理论学习中心组组织2019年第4次集体学习,学院党总支委员、支部书记参加。日照校区和太白湖校区同步视频召开。

会议传达学习了《中共济宁医学院委员会关于转发<全省县级以上党委(党组)理论学习中心组2019年理论学习安排意见>的通知》;原文学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲:党和国家事业历史性、根本性的变革和成就。

会议指出,要把理论学习中心组学习作为党员干部在职理论学习的重要组织形式,作为严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,作为加强党员领导干部思想政治建设和提高理论水平、工作能力的重要途径,深入开展学习讨论和互动交流,努力把学习成效转化为指导工作实践、解决实际问题的能力,进一步创新学习方法、拓宽学习渠道,切实用好、用活“学习强国”及“灯塔党建在线”学习平台,努力增强理论学习的针对性、实效性和吸引力,切实提高学习的质量和效果。

会议指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。《中国共产党重大事项请示报告条例》对什么是请示报告、谁向谁请示报告、请示报告什么、怎么请示报告等基本问题作出明确规定,为开展请示报告工作提供了基本遵循。要增强重大事项请示报告的自觉性和主动性,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。确保党的各项规定在我院得到不折不扣地落实。

最后,会议传达了我校党委意识形态工作专题会议精神,对学院意识形态专题研讨会做了统一安排部署,要求理论学习中心组成员自主学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,为意识形态专题研讨会做好发言准备。