医学信息工程学院举办第十一期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会
发布人:系统管理员  发布时间:2019-04-10   动态浏览次数:597

时值清明之际,医学信息工程学院举办以“缅怀革命先烈,讲好红色故事”为主题的第十一期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会系列活动。活动包括“寻找身边英烈,讲好红色故事”倡议、日照烈士陵园扫墓和“讲好红色故事,做新时代青年”主题班会。

4月4日上午,读书会在日照校区仁爱广场举行“寻找身边英烈,讲好红色故事”倡议签名活动,向全校师生发出征集身边烈士英模光荣事迹的倡议。通过征集革命先烈、英模人物事迹素材,更好开展革命传统教育、爱国主义教育。在场师生在条幅上签名积极响应倡议。

4月4日下午,读书会全体师生前往日照市烈士陵园扫墓。全体师生党员面向党旗重温入党誓词,向革命烈士纪念塔敬献花篮,并面向革命烈士纪念塔三鞠躬。

4月份,医学信息工程学院将组织开展“讲好红色故事,做新时代青年”主题班会活动,由学生宣讲自己身边的红色故事、英模事迹,在全体同学中营造传承革命精神、做新时代青年的浓厚氛围。