发布人:系统管理员  发布时间:2019-04-18   动态浏览次数:672

415日下午,医学信息工程学院党总支理论学习中心组组织2019年第6次集体学习,学院党总支委员、支部书记参加。日照校区和太白湖校区同步视频召开。

会议全文学习了习近平总书记的文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等相关内容。

会议指出,习近平总书记在《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》从“自己的路自己走”、“中国特色社会主义是什么主义”、“两个历史时期血脉相连”、“革命理想就是道义制高点”、“守正创新:我们走在新时代中国特色社会主义大路上”五个部分进行阐述,再次强调了必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。

会议要求,党员同志要深刻把握好中国特色社会主义的根本性、原则性、方向性问题,加强对中国特色社会主义道路的学习,要读原著、学原文、悟原理。只有读原著、学原文,才能悟到文章的理论精髓、思想精髓、指导思想。真学真用、入脑入心。要带着问题学,在学习的基础上深入思考,把学习同思考结合起来,用理论指导实践,指导我们的各项工作,做到深学深悟、常学常新。