发布人:系统管理员  发布时间:2019-04-30   动态浏览次数:730

422日下午,医学信息工程学院党总支理论学习中心组组织2019年第7次集体学习,学院党总支委员、支部书记参加。日照校区和太白湖校区同步视频召开。

会议传达了学校党委理论学习中心组组织的2019年第7次集体学习精神,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》相关内容和《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等相关内容。

会议指出,近日,中共中央政治局召开会议,审议了《中国共产党党员教育管理工作条例》。要求把加强党员教育管理作为党的建设的基础性、根本性、经常性任务。指出加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

会议强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,高校意识形态工作队伍肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,推动实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高使命,始终不渝坚持文化自信具有十分重大的战略意义。坚持以文化人以文育人,增强师生文化自信;坚持社会主义核心价值观教育,唤醒学生的文化自信,帮助学生正确认识中华传统文化、革命文化与社会主义先进文化,让学生将中国特色社会主义内化为共同理想,坚定对未来发展的信心。