发布人:系统管理员  发布时间:2019-05-07   动态浏览次数:692

4月30日,医学信息工程学院举行第十二期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会。读书会全体师生党员集体收看了“纪念五四运动一百周年大会”实况,学习研讨了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神。
    研讨会上,与会师生踊跃发言。教师党员代表认为,要以课堂思政、班主任工作、学业导师为切入点,做学生的知心人,给予他们全方位、无微不至地关心和帮助,精心培育、浇水施肥、打药整枝,助力学生多成材、早成材。学生党员代表认为,要学习传承五四爱国精神,深刻领会铭记习近平总书记六个方面教诲,为更好地扛起社会主义事业发展、中华民族民族伟大复兴的重担做好全面充足准备。
    会议要求,要结合一百年前民族存亡关键时期这一重要历史背景来深入领会习近平总书记讲话精神,正确认识五四精神的内涵和意义。全体教师党员要以培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人为目标,扎实做好思政教育、教学、管理、服务等与青年学生培养有关工作,做青年大学生的知心人、热心人和引路人。
    读书会还将启动“缅怀革命先烈,做新时代青年”革命传统教育系列活动,引领学生系统、深入学习五四精神,学习传承革命先烈的精神品质,做新时代有为青年。