发布人:医学信息工程学院  发布时间:2019-04-30   动态浏览次数:607

429日下午,医学信息工程学院党总支理论学习中心组组织2019年第8次集体学习,学院党总支委员、支部书记参加。日照校区和太白湖校区同步视频召开。

会议学习了《把学问写进群众心坎里》、《中国制度的优越性》和《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等相关内容。

会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义:是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须加快推进国家治理体系和治理能力现代化,努力形成更加成熟更加定型的中国特色社会主义制度,制度建设本身就是社会主义现代化和民族复兴的题中应有之义。只有坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,才能为全面深化改革提供源源不断的强大动力,也才能为应对风险挑战、赢得主动提供重要的制度保障。