发布人:医学信息工程学院  发布时间:2019-06-17   动态浏览次数:1301

616日下午,医学信息工程学院党总支理论学习中心组组织2019年第12次集体学习,学院党总支委员、支部书记参加。日照校区和太白湖校区同步视频召开。

会议以“坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为主题,传达了学校党委扩大会议专题学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神的会议精神,集体讨论了“如何提高党支部建设质量” ,学习了没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐,学习了《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的相关内容。

会议强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党密切联系干部群众的桥梁和纽带,是了解干部群众愿望和要求的主要渠道,是干部群众认识和了解党的窗口。因此,党支部要担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。为不断提高党支部建设质量应做到如下四个方面:一是,不断提高支部履职能力;二是,不断提升“三会一课”质量;三是,不断强化党员队伍素质;四是,不断推进支部建设的规范化。会议还特别强调了2019届毕业论文(设计)答辩工作中的意识形态方面的问题,要求各支部书记务必引起高度重视并传达给每一位指导老师,要严格遵守论文答辩纪律,保证答辩工作的公平、公正,坚决杜绝人情分。

会议要求,全体党员要提高政治站位自觉增强道路自信,始终坚持共产主义远大理想,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;要全面认清中美经贸摩擦的实质,坚定党和国家妥善应对中美贸易摩擦的必胜信心和实力;要开展宣传教育,加强对学生思想动态的关注和引导;学院全体教职员工要立足工作岗位,认真履职尽责,推动学院各项工作再上新台阶。