医学信息工程学院党总支理论学习中心组组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第4期研讨会
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2019-10-28   动态浏览次数:520

1028日下午,医学信息工程学院党总支理论学习中心组组织不忘初心、牢记使命主题教育第4期研讨会暨2019年第23次集体学习。与会人员围绕“党性修养”开展集中专题研讨。学院党总支委员、支部书记参加。

专题讨论前,理论学习中心组集体原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,第六部分:坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;集体学习了《人民日报》凝心铸师魂立德育新人——以习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设纪实。

专题讨论过程中,与会人员围绕专题分别进行交流发言,确保了学习研讨不偏离主题,真正把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿学习全过程。通过集中学习研讨,大家深刻认识到,党性是共产党员立身、立业、立言、立德的基石,加强党性修养是保证中国共产党工人阶级先锋队性质、实践党的宗旨、保持党员先进性、完成党所肩负的历史使命、战胜新考验的需要,是每一名共产党员永恒的课题。大家一致认为,新时代党员领导干部必须在政治理论、思想意识、道德品质、组织纪律、作风、科学文化知识等方面加强党性修养,只有自觉加强党性修养和党性锻炼,才能永葆共产党人的政治本色,才能更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。