医学信息工程学院党总支理论学习中心组2020年第8次集体学习
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2020-04-28   动态浏览次数:155

427日下午,医学信息工程学院党总支理论学习中心组组织2020年第8次集体学习。学院党总支委员、支部书记参加。日照校区和太白湖校区同步视频召开。

会议传达了学校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神部署落实常态化疫情防控举措;传达了我校召开第八届教职工代表大会第二次会议暨第九届工会会员代表大会第二次会议精神;学习了中共中央政治局常务委员会召开会议精神:分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作;学习了习近平对安全生产作出重要指示:强调树牢安全发展理念加强安全生产监管 切实维护人民群众生命财产安全;学习了习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》(《求是》杂志2020年第8期)。

会议指出,要深入学习习近平总书记在新冠肺炎疫情防控工作中的系列重要讲话精神,深刻领会其蕴含的科学内涵和精神力量,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,引领和带动全院教师坚定信念、鼓足干劲,同舟共济、共克时艰,夺取疫情防控和学院事业改革发展的双胜利。

会议强调,按照学校统一部署,当前和今后一段时期,全院上下将坚持问题导向,聚焦主要矛盾,聚神重点领域,聚力主攻方向,积极主动谋大事、干大事、成大事,着力抓好五个方面的工作。一是强化党建引领,推动学院党建工作全面进步全面过硬,为学院高质量发展提供坚强组织政治保证;二是加强人才培养,扎实推进教学质量与改革工程;三是突出重点任务,强化人才强校战略;四是深化综合改革,推进学院治理体系和治理能力现代化;五是坚持师生为本,强化服务师生意识。努力开创学院事业发展新局面。