医学信息工程学院党总支开展庆祝建党100周年专题学习活动
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2021-07-15   动态浏览次数:416

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,713日下午,学院党总支举办习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神专题学习活动。学院党总支书记、院长孔繁之主持会议,学院理论学习中心组全体学员,教研室(实验室)主任、副主任、秘书参加会议。日照校区和太白湖校区同步视频召开。

会议传达了《学校党委第一时间传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的会议精神;学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;传达了《关于开展学党史、跟党走主题教育和“同心共筑中国梦 砥砺奋进新征程”系列活动的通知》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻铭记我们党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就,深刻认识伟大建党精神是我们党的精神之源,牢牢把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的实践要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记作为一名教师的初心使命,坚持立德树人、教书育人,努力为党育人、为国育才,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。