医学信息工程学院学生党支部与图书馆(日照校区)党支部党建共建举办“师生党员共读一本书”活动
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2022-05-18   动态浏览次数:338

为进一步创新党建形式,丰富党建载体,实现基层党组织工作互动和资源共享,优势互补,提升基层党建水平。517日下午图书馆(日照校区)党支部与医学信息工程学院学生党支部于图书馆A402会议室开展党建共建交流活动,活动由图书馆副馆长、图书馆(日照校区)党支部书记王春梅主持。医学信息工程学院学生党支部教师党员、学生党员代表,图书馆(日照校区)党支部教师党员参与本次活动。

教师党员刘慧首先对《平凡的世界》进行背景介绍、作者解读以及讲解《平凡的世界》中主要人物关系脉络。随后教师党员及学生党员代表16人,从历史背景、政治背景、地理环境、文化因素等不同视角依次分享学习后的心得体会。活动现场气氛热烈,各种思潮互相碰撞、精彩说辞频出,掌声不断。

通过联合举办“传承经典 好书共读”--—师生党员共读一本书活动,引导师生以书为友,发挥好党员的模范带头作用,塑造美好心灵,打好人生底色,努力营造书香满园的良好读书氛围。