追溯红色记忆 汲取奋进力量 ——医学信息工程学院党总支组织开展主题党日活动
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-05-09   动态浏览次数:158

为引导广大党员干部全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量开展好主题教育,5月7日,医学信息工程学院党总支组织学院4个教师党支部赴临沭县“刘少奇在山东纪念馆”开展“追溯红色记忆 汲取奋进力量”主题党日活动。

在纪念馆主馆内,党员们阅读了大量翔实史料,详细了解刘少奇同志在参与领导建立抗日民族统一战线,领导创建、巩固和发展华北、华中根据地,指导山东根据地迎来大发展,参与领导夺取抗日战争最后胜利所作的巨大贡献,以及他为党在抗战期间的发展壮大和走向成熟所作的卓越贡献。在党章的历程专题展馆内,学习《中国共产党章程》发展史,追忆中国共产党从幼年走向成熟的历史过程,感悟一代代中国共产党员坚定的信仰、不朽的精神和执着的追求。在入党誓词专题展馆前,全体党员面向党旗,重温入党誓词,牢记初心使命。

下一步,医学信息工程学院党总支将按照学校党委部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“走出去,请进来”的方式,多措并举地引导广大党员同志从革命历史、干事创业和立德树人等方面汲取智慧和力量,增强砥砺奋进的信心和勇气。

【撰稿:刘昊林】