关注心理健康 护航成长成才 ——医学信息工程学院举办心理健康教育专题讲座
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-06-16   动态浏览次数:95

为普及心理健康知识,增强学生心理健康素质,提升心理育人工作实效,615日下午,医学信息工程学院在日照校区大学生活动中心举办心理健康教育专题讲座。曲阜师范大学心理学院院长何文广教授应邀讲授。

主讲人以《化茧成蝶:大学生心理健康的维护和提升》为题,通过“手机成瘾”“人际关系冲突”等真实案例和详实的研究数据,从“心理健康概念”“当下中国大学生心理健康水平”“大学生心理状态剖析”“大学生常见的心理问题识别与自我干预”四个方面进行了深入的分析讲解。在讲授过程中,积极引导同学们正确看待压力,在紧张的学习生活之余,学会悦纳自我,敞开心扉,发展特长,升华目标,不断培养坚强的意志力,提升自我心理健康水平。

学院辅导员、心理课专任教师及150余名学生参加活动。

撰稿人:宋慧敏】