医学信息工程学院“双创”项目-影析闪亮登场日照高校创业展演
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-06-22   动态浏览次数:118

5月25日,“星耀东港·星启航”驻日照高校创业展演活动在日照人力资源服务产业园隆重举行。来自我院的智联科创团队带来了他们的基于人工智能的3D医疗影像解析系统——影析,展示了他们在医学影像领域的创新成果和前沿技术。

该项目以“人工智能+医学影像”为核心,搭建起3D医疗影像解析系统。本项目的愿景,是患者不必再为医疗影像阅片而重复奔波,减少患者就医的等待时长,提高就医效率,抓住最好的治疗时间。而医生可以减少阅片工作量,改善医生阅片体验,通过项目的深度学习算法对医学影像数据进行分析和解析,为医学影像领域的研究人员提供数据处理和分析的工具,帮助他们更好地开展医学影像研究,进而推动医学影像领域的创新和发展,助力建设“健康中国”。

项目在本次活动中获得了现场观众和创业导师的高度关注和赞赏,并被齐鲁网、闪电新闻、日照新闻综合频道的联播日照和社会零距离等媒体、节目报道,展现了我校大学生创新创业的成果和水平。

撰稿:孟凡彬