身正气 清如莲——医学信息工程学院党总支组织开展廉洁教育主题党日活动
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-06-30   动态浏览次数:180

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强对党员干部的廉洁自律教育,629日下午,医学信息工程学院党总支组织学院师生党员开展廉洁教育主题党日活动,参观由学校纪委、药学院联合举办的“中药话清廉”廉洁教育展览。

展览将传统中医药文化与党风廉政建设有机结合,巧借中草药属性以药话廉、以药喻廉。师生们通过参观一幅幅中草药图片,认识到本草中寓含的清廉元素,深刻了解荷花“出污泥而不染”的高尚品格,黄芪“正气存内、邪不可干”的斗争精神和大黄“荡涤肠胃,推陈致新”的坚定立场,加深领悟主题教育总要求中“强党性”以及“廉洁奉公树立新风”的精神要义,纷纷表示在下一步的工作生活中,要筑牢廉洁防线,涵养清风正气,真正做到“身正气清如莲”。

医学信息工程学院日照校区师生30余人参加活动。

【撰稿:魏乙】