医学信息工程学院开展“追溯红色记忆 汲取奋进力量“主题观影活动
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-12-12   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,纪念抗美援朝战争胜利70周年,医学信息工程学院于1211日组织了一场主题为追溯红色记忆,汲取奋进力量的观影活动。此次观影旨在深化教职工对抗美援朝革命精神的理解,进一步激发他们的爱国情怀和奋进动力。

观影的影片是《志愿军:雄兵出击》,这部电影以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军在朝鲜战场上英勇事迹以及中国现代史上许多不为人知的英雄故事。影片中,英勇的中国人民志愿军展现出的英勇无畏和革命精神深深打动了在场的每一个人。

观影结束后,教职工们纷纷表示,通过这次观影活动,更加深入地理解了中国军人为保卫国家所做出的巨大牺牲和贡献,更加珍惜当下的生活。同时,大家也表示将把这种伟大的爱国主义精神和革命精神融入到日常工作中,不断努力学习,提升自我,为学院的发展贡献自己的力量。

撰稿:刘昊林