安全系于心 责任落在行 -——医学信息工程学院召开学生安全工作会议
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2024-03-13   动态浏览次数:10

312日,医学信息工程学院召开学生安全工作会议,传达学校安全生产工作会议精神,安排部署学院学生安全工作。学院党总支书记、院长孔繁之,全体辅导员、班主任参加会议。

孔繁之传达了学校安全生产工作会议精神,指出做好安全生产工作是重中之重,学院全体辅导员、班主任要树牢安全“底线思维”和“红线意识”,始终绷紧安全生产之弦,认真落实上级和学校安全工作要求。结合学院实际,他从“三严三实”六个方面进行了具体部署和量化安排,要求大家关心关爱每一名学生,将“时时放心不下”转为“事事心中有底”,加强安全教育,提升安全素养,紧防意外事故,紧防负面舆情。

按照会议部署,学院近期将开展心理健康专题教育、消防科普和应急演练、重点学生群体谈心谈话等系列“春晖行动”。

【撰稿:宋慧敏】