开展消防演练,安全牢记心间——医学信息工程学院开展消防逃生演练
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2024-03-30   动态浏览次数:11

为提高师生消防意识,增强防范能力,认真贯彻“预防为主,防消结合”的方针,全面构筑学校消防安全“防火墙”工程,329日下午,医学信息工程学院在物理实验室开展火灾疏散逃生演练。

下午16:00,火灾疏散逃生演练正式开始,工作人员点燃烟幕弹,模拟真实火场,上课同学发现火情立即向授课老师报告,授课老师立即停止上课,迅速排查起火点并立即上报,随后开启应急广播、启动应急疏散预案,在应急疏散组老师引导下,师生以湿毛巾或衣物等捂住口鼻,按照逃生指示线路,靠右弯腰有序快速撤离,撤离到安全集合区域,等待救援力量赶往现场。

消防器材使用培训环节,安保公司高队长给师生们介绍了常见灭火器材的使用方法并进行现场演示。

演练结束后,日照校区管理办公室张念鹏老师和学院党总支副书记陈勇分别对此次消防演练活动进行总结和点评,希望通过此次消防演练,同学们面对火情时能够更加沉着冷静地应对,为自己的生命安全保驾护航。

医学信息工程学院部分师生及消防志愿者协会成员200余人参加演练。