信息工程学院成功举行考研经验交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-27   动态浏览次数:46

为了使备战考研的同学在准备考研的过程中明确复习重点,提高备考效率,为我院在2013年考研中再创佳绩,我院分别于6月13日、 22日晚举办了针对计算机科学与技术专业、信息管理与信息系统专业的两场“考研经验交流会”。

本次活动分别邀请到了考入南京大学、中国人民大学、武汉理工大学、西安电子科技大学、中国医科大、香港浸会大学的孔文静、刘健、李向森、于晓颖、孙菡、倪菁等十五位同学为在场的同学们做了精彩的考研经验交流报告。他们通过和大家分享的自己的考研过程和介绍自己掌握的考研经验与技巧让同学们认真的审视自己的考研道路。其中,孙菡同学和胡国华同学还专门就考取国外研究生和跨专业考研的相关问题做出详细介绍,为同学们指点迷津。在场的同学针对自己心中的疑惑踊跃发言,积极提问,现场氛围在一次又一次精彩的问答中被推向高潮。

活动结束后,同学们纷纷表示学长学姐们给出的考研经验很具体实际,有很高的参考价值。此次经验交流会一方面为面临考研的09级同学拉开了考研的帷幕,鼓舞了同学们的士气,另一方面为10级、11级中有考研意向的同学指明了奋斗的方向,为今后的考研之路打下了良好的基础。