信息成就你我他 策马扬鞭闯天下——医学信息工程学院举办2014“信息成就梦想”毕业生经验交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-01   动态浏览次数:44

624晚,医学信息工程学院在日照校区一楼多功能厅举办了2014年“信息成就梦想”毕业生经验交流会。邢淑凝、孙大帅等62014届优秀毕业生代表先后做了考研、就业经验交流,医学信息工程学院院长孔繁之作了大会总结发言。党总支书记高广志、全体辅导员及各年级学生代表400余人参加了经验交流会。

分别考取山东师范大学、西安电子科技大学研究生的邢淑凝、杨胜楠从考研方面做了经验交流。她们的讲述涵盖了考研目标遴选、心态调整、英语政治等科目复习进度与技巧、复试调剂等考研的方方面面,信息量大,实用性强。高薪入职北京某软件公司的俞良主要就Java的应用领域、Java工程师的薪资情况以及如何才能学好Java等方面进行了深入细致的讲解。成功考取银行、医院等单位事业编的曹升、曹文康、孙大帅则从目标确立、学生干部工作的磨砺、在校工作与学习关系的处理、专业技能的学习、求职面试的基本技巧等方面各有侧重的进行了讲解。

孔繁之做了总结发言。他回忆了2014届毕业生四年前入学时的情况,肯定了同学们四年来在为学院发展方面所做的努力。他介绍了学院今年的专业设置与招生情况,希望同学们不遗余力地继续支持学院发展;学院近年来在医信结合上、学生科研创新上、学生考研就业上特色突出,亮点鲜明,特别是计算机科学与技术专业成为我校首个列入山东省“卓越工程师教育培养计划”的专业。希望同学们在学院提供的广阔舞台上,坚定信心、增强自信,学好专业,全面发展,在今后的学习与工作的道路上策马扬鞭闯天下!