健康大数据高层论坛——大数据与信息安全
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-23   动态浏览次数:767

报告题目:大数据与信息安全

报 告 人:苏新宁  教授  博士生导师

报告时间:2016年6月24日14:30

报告地点:日照校区二楼学术报告厅

欢迎广大师生踊跃参加!

报告人简介:

苏新宁,教育部长江学者特聘教授,南京大学信息管理学院教授,博士生导师,南京大学高层次学科带头人,南京大学信息管理学院学科带头人,国家重点学科——情报学学科带头人。江苏省数据工程与知识服务重点实验室学术委员会主任,全国哲学社会科学规划项目评审专家,江苏省社科规划项目评审专家,南京市高层次人才评审专家,享受国务院政府特殊津贴。兼任江苏省科技期刊学会副理事长,江苏省科技情报学会副理事长,中国人民大学、中南大学、南京农业大学、南京航天航空大学等高校兼职教授,担任《情报学报》、《情报科学》、《现代图书情报技术》、《Journal of Data and Information Science》等10余种学术期刊的编委,成功设计并研制了我国第一部社会科学引文索引——《中文社会科学引文索引》(CSSCI)。

主要研究领域:信息智能处理与检索;数据分析与科学评价。主持和承担了国家、省部级项目40余项,其中包括国家重大项目、国家863等多项,出版著作20余部,学术论文200余篇,软件著作权4项,获得过国家省部级科研成果奖近10项,曾获得江苏省优秀研究生导师称号。主要教授课程有:Internet实用技术,信息资源管理技术基础、文献计量与科学评价等。

医学信息工程学院

2016年6月22日