我院举办第二届信息技能对抗赛颁奖典礼暨五校联谊晚会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-21   动态浏览次数:53

12月17日晚7点,由医学信息工程学院主办的第二届信息技能对抗赛颁奖典礼暨五校联谊晚会在日照校区主楼一楼报告厅举行。
       信息技能对抗赛是由我院主办,北京博看文思信息科技有限公司、日照蓝豆网络科技有限公司协办的驻日高校大学生IT技术年度性赛事,始于2015年,今年是第二届。比赛从11月15日开始,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,复赛和决赛均在我校举行。共有五所驻日高校的1000余名学生报名参加比赛。经过激烈角逐,有28名学生荣获一二三等奖,其中我校医学信息工程学院魏景晨曦荣获一等奖,日照职业技术学院荣获团体一等奖,我校荣获最佳组织奖。
        五所驻日高校代表——济宁医学院医学信息工程学院院长孔繁之、党总支副书记李葆华,曲阜师范大学信息科学与工程学院团委书记毕文波,日照职业技术学院电子信息工程学院副院长牟志华,山东水利职业学院信息工程系党总支书记单光磊,山东外国语职业学院信息工程学院院长秦朋、副院长李娅,以及企业合作方代表参加活动并为获奖集体和个人颁奖。
       各高校推送的文艺节目为现场师生开启了一场视听盛宴。山东外国语职业学院“山海路99号”乐队的表演点燃全场,日照职业技术学院与山东水利职业学院的吉他弹唱《青春的民谣》、《少年锦时》令观众如痴如醉,曲阜师范大学小品《吃面》爆笑全场,我校推选的舞蹈《舞动青春》彰显出大学生的青春活力,武术《跆拳道太极一章舞》诠释了力与美的融合。
       本次大赛为五校热爱IT技术的学子们搭建了理想的竞技舞台,信息技能对抗赛已经成为日照市大学城高校互联网技术竞赛的一个品牌。通过比赛,加强了各高校学生专业技术、文化艺术的交流,增进了了解与友谊。