医学信息工程学院举行“2017迎新季”系列活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-09-29   动态浏览次数:47

9月9日至9月22日,医学信息工程学院举行 “2017迎新季”系列活动。

本次系列活动包括:举办“新生家长见面会”、 “新生见面会”,开展“新生入学教育”、 “新生专业思想教育”、 “中国梦·济医梦·我的梦”演讲比赛等活动,并与日照校区广播台、记者站共同成立了“演讲与口才协会”。

9月9日上午,新生家长见面会在日照校区学术报告厅召开。医学信息工程学院院长孔繁之从国家战略、全球信息化视角阐述了信息技术的重要性,从师资队伍、教学环境、办学宗旨、实践教学、考研就业等方面全方位介绍了医学信息工程学院,并从全面发展,全面创新创业,全面依法办事以及全面从严管理四个方面阐述了学院教育理念。学院领导老师现场解答了学生和家长提出的关于专业技能培养、学生实习、考研方向、就业前景等方面的疑问。

9月11日-15日,学院骨干教师分专业为新生做了专业思想教育讲座。他们阐述了本专业人才培养规划、学科发展前景,从专业学习角度指导学生尽快适应大学学习节奏,利用学院平台充实自我。

9月19日下午,医学信息工程学院院长孔繁之在日照校区学术报告厅做了新生入学教育讲座。他以“识时务者为俊杰”、“既来之则安之”、“雄关漫道真如铁”为主题,强调信息化已成为国家战略,IT行业未来大有可为。他还从师资队伍、教学环境、办学宗旨、实践教学、考研就业等方面全方位介绍了学院。孔繁之指出,大家要尽快适应大学生活节奏,积极丰富课余生活,做到自信、自强、自立,利用学院平台打造更好的自己!

9月19日晚,“新生见面会” 在日照校区学术报告厅举行。医学信息工程学院学生管理科科长史飞通过10段主题各异的精彩短片带领2017级学生全面领略学院奋发上进的积极风貌,用温馨的画面诉说亲情、友情和爱情的美好。

“中国梦·济医梦·我的梦”主题演讲比赛9月22日晚在日照校区学术报告厅举行。比赛分初赛和决赛,共有50余名同学踊跃报名。决赛中,选手们回顾历史,展望未来,述说梦想,或轻言款语娓娓述说,或慷慨激昂万丈豪情,为全体新生呈现了一场演讲盛筵。

本次系列活动也是“大学生全面素质提升计划”的重要组成部分。“大学生全面素质提升计划”旨在通过文体活动、人文讲座、心理学讲座、文明礼仪培训等活动形式坚定在校大学生理想信念,提升他们的人文素养、心理素质,培养素质全面的优秀大学生。