发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-08   动态浏览次数:43

2017年11月3日,医学信息工程学院举办第四期“习近平新时代中国特色社会主义思想读书会”。特邀莒县阎庄镇党委书记宋旭雷做客读书会“书记课堂”做党建讲座。学院师生党员代表20余人听取了讲座。

宋旭雷与大家分享了阎庄镇在党员干部教育、培养、管理等方面的经验与做法。党建工作方面,阎庄镇积极建设智慧党建平台,针对党政待议事项通过党委议事制度、党政联席会议、党政工作大家谈等方式充分听取意见民主决策。党员教育方面,设立了每月议事学习日、财务公开日、组织生活日以及每周主题党日活动,加强了党员党性修养。党建机制方面,形成了党员干部社区服务体系、党员分层管理制度等。通过这些举措,充分激发了党员干部先锋模范作用,增强了基层党组织战斗堡垒作用。

讲座结束后,读书会为宋旭雷等颁发了“习近平新时代中国特色社会主义思想读书会”客座讲师聘书。

“习近平新时代中国特色社会主义思想读书会”是在“习近平系列讲话读书会”基础上成立的。其开设的“书记课堂”于2017年4月开讲,通过定期邀请一些单位、部门党组织书记、党建专家给师生党员、入党积极分子和广大同学讲党课,交流党建工作的经验和工作方式方法,是医学信息工程学院党员、入党积极分子学习、研讨党的路线、方针、政策的重要平台。