莒县阎庄镇、莒县交通局来我校进行校地合作交流
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-08   动态浏览次数:67

2017年11月3日,莒县阎庄镇党委书记宋旭雷、莒县交通局副局长徐兴建一行三人来医学信息工程学院进行校地合作交流。

医学信息工程学院院长孔繁之从教学、科研、师资力量、专业设置等方面介绍了学院基本情况。医学信息工程学院“筑梦信息”2017大学生暑期三下乡服务队做了2017年暑期在莒县阎庄镇开展社会实践活动的工作汇报。

宋旭雷介绍了莒县阎庄镇经济社会发展情况。阎庄镇位于莒县西北部,是一个具有悠久历史、物产丰富、交通便利的国家级生态优美乡镇。近年来,阎庄镇立足当地物产大力发展农村电商,先后投资建设了农村电商创业孵化基地、农村电商产业园等,倾力打造特色鲜明的电商小镇。阎庄镇将会同莒县交通局在农村电商、智慧党建、智慧交通等领域,与医学信息工程学院开展科技、人才等方面的长期合作,共同发展。

李葆华对莒县阎庄镇党委和莒县交通局在学院大学生暑期三下乡社会实践活动中给予的支持帮助表示衷心感谢,并介绍了学院党建等工作情况。校地双方就大学生社会实践基地建设、校地智慧党建共建、智慧交通、成立农村电商博士工作站、农村电商帮扶等方面进行了充分交流并达成了合作意向。

宋旭雷一行还参观了医学信息工程学院“健康大数据研究中心”、“大学生创业助学中心”。

医学信息工程学院师生代表20余人参加了交流活动。