我校在第十五届齐鲁软件设计大赛中喜获佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-28   动态浏览次数:48

1125日,第十五届齐鲁软件设计大赛颁奖盛典在山东交通学院长清校区举行。我校参赛队在本届大赛中喜获佳绩,共获二等奖1项、三等奖5项。

在本届比赛中,医学信息工程学院积极组织学生报名参加,共有11支队伍提交了参赛作品。经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,由王猛老师指导的“圆梦信息团队”(成员:苟川东、成远、胥国伟、陈浩然、李峰),其作品“知了在线考试系统”获得二等奖,另有“教学日历在线填报系统”、“干掉你身边的僵尸”、“基于移动端的智慧校园服务平台”、“趣味航行”、“开门大吉”五项作品获得三等奖。

齐鲁软件设计大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、省委高校工委、济南市科学技术协会、济南计算机学会等单位共同举办,是面向全省高校计算机、信息等相关专业在校大学生的年度性赛事,旨在为大学生提供发掘自身专业潜能的平台,实现学校与企业的人才对接,促进大学生就业,目前已发展成为全省高校参加的品牌赛事。本届大赛共有全省50多所高校参加,参赛作品600余件。

医学信息工程学院一贯重视对学生创新能力和实践能力的培养,积极组织学生参加各级各类专业技能竞赛,并安排专业教师对学生进行指导。在比赛过程中,学生的专业知识、开发能力和创新意识等专业素质都得到了很大提升,并通过比赛迅速有效的把企业先进的技术融入教学过程,实现了教学内容与行业企业需求的对接,“以赛促学”的教学模式更好地促进了我院应用型人才的培养。