邵珠艳 教授
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2020-05-02   动态浏览次数:3253

邵珠艳 教授,日照市九届政协委员,中国医药数学会理事。主要承担《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《医药数理统计方法》的教学工作.教学过程中,积极努力,一丝不苟,注重把知识性、趣味性、思想性和艺术性融为一体,形成了独特的讲课风格,曾获学校首届中青年教师课堂教学比赛一等奖,1998年以来连续获学校优秀教师或教学优秀.主要研究方向:模糊数学及其应用、灰色系统理论及其应用、数学教育。在国内外重要学术刊物发表有关学术论文50多篇,主要承担研究课题12项,编著教材4部,副主编2部,参编5部.

主要研究成果

1.《灰色系统理论在职业与环境有害因素评价中的应用研究》(山东省教育厅)负责人,鉴定为国内领先水平.

2.《室内装修污染对人体健康影响量化模型的构建及应用研究》(济宁市科技局)负责人,鉴定为国内领先水平.

3.《基于灰色系统理论的课堂教学质量的评价方法》(学院),负责人,已结题.

4.《基于“问题解决”的线性代数教学模式的研究与应用》(学院),负责人,在研.

5.《数字化校园的构建与应用研究》(山东省教育厅)第二位,鉴定为国内领先水平.

6.《苯妥英钠对局灶性脑缺血-再灌注损伤保护作用及其机制的研究》(山东省科技厅)第二位,鉴定为国内领先水平.

主要获奖成果

1.《室内装修污染对人体健康影响量化模型的构建及应用研究》(第一)获济宁市科学技术二等奖.

2.《灰色系统理论在医学中的应用》(第一)获山东高等学校优秀科研成果三等奖.

3.《灰色系统理论在教学评价中的应用》(第一)获济宁市第十七次社会科学优秀成果二等奖.

4.《基于灰色系统理论的课堂教学质量的综合评价与影响因素分析》(第一)获济宁医学院优秀教学成果二等奖.

5.《数字化校园中自主性学习环境的构建》(第二)获山东省高等教育教学成果三等奖.

6.《灰色系统理论在职业与环境有害因素评价中的应用研究》(第一)获山东高等学校优秀科研成果三等奖.

7.编著教材《概率论与数理统计》(第一)获山东高等学校优秀科研成果三等奖.