医学信息工程学院举办第十四期读书会
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2019-07-03   动态浏览次数:1207

72日,医学信息工程学院在日照校区C312教室举办第十四期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会,启动“缅怀革命先烈,做新时代青年”——革命传统教育系列活动。学校党委书记高哲学参加了读书会活动。

学生党员李晓婉通过纪录片串联叙述的方式,向在座师生深情讲述了李大钊从少年就养成忧国忧民的情怀,到与同学相约盟誓立志报国,到积极接触传播马列主义,到领导五四运动参与中国共产党的成立,到参加国民革命运动直至最后被捕牺牲的壮烈一生。

高哲学为全体师生党员讲党课。他强调,今年是新中国成立70周年,是五四运动100周年,李大钊等无数革命先烈为民族独立复兴抛头颅洒热血,献出了宝贵生命,要学习、缅怀革命先烈,学习他们为国为民、无私奉献的精神,学习他们不忘初心、勇担使命的勇气,学习他们不惧艰险、不怕牺牲的气概;要传承弘扬革命精神,为国家发展、家庭幸福、实现人生价值努力奋斗。

“缅怀革命先烈,做新时代青年”——革命传统教育系列活动,是纪念新中国成立70周年和五四运动100周年,习近平新时代中国特色社会主义思想读书会面向大学生党员、积极分子开展的专题教育活动,是党建融入大学生思想政治教育的重要举措。活动将以时间为线索,结合视频、文字资料,每期讲述一位革命先烈的光辉事迹,促使大学生党员、入党积极分子进一步坚定共产主义信仰、明确历史责任、发扬敢于拼搏勇于担当精神。

医学信息工程学院领导班子、组织员、辅导员以及全体学生党员参加了读书会活动。