医学信息工程学院党总支召开意识形态工作专题会议
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2020-10-20   动态浏览次数:553

1019日下午,医学信息工程学院党总支召开意识形态工作专题会议暨医学信息工程学院党总支理论学习中心组2020年第20次集体学习。学院党总支委员、支部书记参加。日照校区和太白湖校区同步视频召开。

会议传达了学校认真贯彻落实全省学校疫情防控工作视频会议相关精神;传达了学校关于进一步做好疫情防控工作的通知;学习了济医党办字〔202015号 关于印发《济宁医学院2020年秋季学期疫情防控工作方案》的通知;学习了济医院办字〔202012号关于印发《济宁医学院安全隐患拉网式大排查专项行动方案》的通知;并对学院意识形态工作做了统一部署。

会议强调,要把全省学校疫情防控工作视频会议精神和近期上级关于疫情防控文件精神、要求落实好,动态调整好相关措施,认真梳理疫情防控文件和防控措施,抓细抓实常态化疫情防控;各支部各科室要进一步压实责任,严肃责任追究,做好疫情防控和日常工作的衔接,做到两促进、两不误。

会议指出,在全院师生中深入开展防范和抵制宗教邪教渗透专项活动,一是要进一步坚定正确的政治立场,做维护祖国统一、加强民族团结的坚强倡导者、推动者和实践者,不断加强宣传教育,确保活动成效。二是要自觉学习和认清学校抵御宗教渗透面临的严峻形势,充分认识和抵御境内外宗教渗透工作的重要性和复杂性,在思想上高度重视,保持清醒头脑,主动防范,自觉抵御宗教渗透。三是深刻认识开展防范和抵制宗教邪教渗透的重大意义,弘扬思想意识形态领域正能量,坚决抵制各种不良思潮或反动思想对师生的腐蚀。

会议要求,广大党员同志要充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力, 严格按照总书记的指示把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中, 积极做好思想工作引领作用、舆论推动作用、精神激励作用、文化支撑作用,坚持育人为本、德育为先,培育和造就社会主义合格建设者和可靠接班人。