高哲学就教育教学改革大讨论到联系教工党支部座谈
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2020-11-10   动态浏览次数:395

1110日上午,学校党委书记高哲学深入医学信息工程学院,与所联系的教工第一党支部亲切座谈。教工第一党支部全体党员参加了座谈会。

座谈会上,各位党员结合学院开展教育教学改革大讨论情况,从专业建设、培养方案、课堂教学、教学方法、实践教学及平台建设、教风学风建设等方面进行了发言,对学校的发展也提出了一些意见和建议。

高哲学充分肯定了大家提出的意见及建议。并对教育教学改革大讨论提出要求。一是提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对教育尤其是高等教育的有关指示批示精神,准确把握贯彻落实国家教育发展战略。二是紧紧围绕立德树人这一根本任务,牢固确立教学工作的中心地位,全力把中心工作做好做实。三是充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,带头讲好课,带头搞科研,带头做表率。四是党员要做团结协作的模范,教师之间要相互交流共同促进,严格执行集体备课、教研活动、听课、说课等制度,共同提升教学素养。五是紧跟时代发展的步伐,进一步探讨互联网+智能在教学中的应用,不断探寻教学改革新思路新方向,努力培养出适应经济社会发展需要的社会主义合格建设者和接班人。六是党支部要做好党建引领,把党建与业务的融合落小落实落细克服两张皮问题,同时老师们要积极建言献策为学校高质量发展贡献力量。