医学信息工程学院党总支理论学习中心组学习《中国共产党简史》
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2021-04-20   动态浏览次数:387

2021419日下午,医学信息工程学院党总支理论学习中心组组织本年度第3次集体学习。学院党总支委员、支部书记参加。日照校区和太白湖校区同步视频召开。

会议原文学习了《中国共产党简史》第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流。通过学习大家深刻认识到,没有先进的理论指导,没有用先进理论武装起来的先进政党的领导,没有先进政党顺应历史潮流,勇担历史重任,敢于作出巨大牺牲,中国人民就无法打败压在自己头上的各种反动派,中华民族就无法改变被压迫、被奴役的命运。

会议强调,中华民族的伟大复兴任重而道远,学习党史能够铭记党的奋斗历程和鼓舞伟大斗志、明确方向,能够传承光荣传统和优良作风,能够坚定信念、凝聚力量,助力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。大家不但要学好党史,还要把学党史、对照实际、推动当前重点工作有机结合起来,高标准高质量开展好党史学习教育,通过学习进一步准确理解学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的科学内涵和核心要义。