“情系敬老院,共度重阳节”医学信息工程学院开展敬老志愿服务
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2022-09-30   动态浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,传承孝老爱亲的优良传统,厚植尊老、敬老、爱老、助老的社会风气,2022930日上午,医学信息工程学院“医信向未来”志愿服务队赴日照市东港区石臼街道敬老院开展重阳节敬老慰问及志愿服务活动。

学生志愿者给老人们送去了米、面、油等慰问品,表演了精彩的歌舞,拉着老人们的手拉呱交流,为原本沉寂的院子带来了欢声笑语,老人们的脸上露出了开心的笑容,场面温馨感人。随后志愿者们又为老人宣讲养老反诈防骗知识,打扫园区卫生,整理老人们床铺被褥。

最美是重阳,美在一份孝心,美在一份陪伴,美在一份快乐。学生志愿者用他们的青春与活力践行尊老、敬老的传统美德,为长者们奉献爱心,送上温暖,同时也提升了自我感恩意识,进一步增强了时代责任感。



撰稿人:范依宁