赓续尊师重教传统 彰显时代使命担当 ——医学信息工程学院开展师德师风教育活动
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-03-28   动态浏览次数:149

为进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,3月26日,医学信息工程学院组织教职工赴曲阜师范大学中国教师博物馆开展师德师风教育活动。

教职工们集体瞻仰了孔子行教像,体验了杏坛学堂诵读论语,重温了教师的发展历程及教材的更迭历史。大家深刻学习领悟了“拜教师鼻祖以就道、观教师风物以悟道、学教师典范以弘道”的师德教育真谛。

通过参观学习,教职工们受益匪浅,纷纷表示,要以此次教育学习为契机,进一步强化育人意识,提升育人能力,当好学生的“四个引路人”,成为“四有好老师”,为弘扬新时代师德师风贡献自己的力量。

【撰稿:刘昊林 】