从“心”启航,做情绪的主人——医学信息工程学院开展 心理健康主题讲座
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-04-14   动态浏览次数:83

为进一步增强学生心理健康意识和管理情绪能力,引导学生充分认识心理健康对自身发展的重要性。413日晚,医学信息工程学院举办“从心启航,做情绪的主人”心理健康主题讲座。讲座邀请济宁医学院管理学院应用心理学副教授侯日霞老师作为主讲人。

侯日霞老师围绕“认识情绪”“表达情绪”“管理情绪”三部分深入浅出的就情绪纾解对同学们进行指导,让同学们有效的掌握管理情绪的方法。讲座过程中,侯老师妙语连珠,同学们积极互动,现场氛围轻松愉快,同学们纷纷表示收获颇丰。

本次讲座旨在关注大一新生的适应性及心理动态变化,是一次触及心灵的交流,及时有效的缓解了大一新生的心理压力和紧张焦虑情绪,进一步促进学生的身心健康发展,提高学生的情绪管理能力。

医学信息工程学院2022级学生及辅导员参与此次讲座。

撰稿人:宋慧敏】