走进“心理绿洲”---医学信息工程学院参观学生心理健康教育与咨询服务中心
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-05-13   动态浏览次数:48

为进一步增强学生的心理健康意识,引导学生关注自身心理健康。医学信息工程学院于512日组织班委、心理委员、朋辈心理护航员等50余名同学走进我校大学生心理健康教育与咨询服务中心。

学生处崔玉玲老师向同学们介绍了心理健康教育与咨询服务中心的总体情况及主要职能,带领同学们依次参观了宣泄室、音乐放松训练室、沙盘心理咨询室、团体辅导室,介绍了各功能室的主要用途及使用方法。

崔老师向同学们详细讲解了团体辅导室可开展的团体心理游戏、素质拓展活
动、职业生涯规划活动。崔老师叮嘱同学们要发挥朋辈作用,主动向班内同学分享今日的体验感悟,尝试带动班内同学开展多种多样的团体心理辅导活动,缓解心理压力,释放紧张情绪,增强班级的凝聚力和团结力。

整个过程中,同学们热情高涨,认真聆听,积极参与,纷纷体验击打情绪宣泄装置,表示真正体会到了调节情绪、释放压力的效果。

心理健康教育是医学信息工程学院常抓不懈的一项重点工作,本次集体参观是医学信息工程学院心理健康教育月系列活动之一。通过本次参观体验,帮助同学们拓宽获取心理健康知识渠道,掌握寻求心理帮助的多种途径和方法。

【撰稿人:宋慧敏】