医学信息工程学院举办教育教学改革系列论坛
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-05-19   动态浏览次数:72

为进一步提高青年教师教学创新能力和教学改革意识,提高教学质量,5月18日,医学信息工程学院举办教育教学改革系列论坛。本期论坛由基础医学院免疫学教研室主任戴军副教授主讲。

戴军以《习近平新时代中国特色社会主义思想主题化课程思政的设计与实践》为题,结合自己多年来从事免疫学科研、教研工作经验和知识积累,以鲜活的实例讲述了课程思政的设计和实践,剖析了实践过程中可能存在的问题,并进行了总结与反思。与会教师围绕如何挖掘思政元素并形成专业特色等有关问题开展了深入交流。论坛进一步帮助青年教师掌握课程思政设计的精髓,有效推动了课程思政的开展。

医学信息工程学院骨干教师参加论坛。

【撰稿:韩方微】