医学信息工程学院开展主题教育调研暨访企拓岗促就业活动
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-06-13   动态浏览次数:52

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,6月12日,医学信息工程学院教师带领毕业生代表及低年级学生代表,前往日照心脏病医院和山东比特智能科技股份有限公司开展主题教育调研,就人才培养、学生实习就业等方面进行考察交流,搭建人才供需平台。

在日照心脏病医院,运营总监吴新建介绍了日照心脏病医院的规模、建筑特色、诊疗服务和管理模式等情况,双方就信息化人才培养、学生实习就业进行了交流,现场推荐毕业生代表与相关科室负责人交流。在人力资源部总监陪同下参观了门诊、病房及部分仪器设备。在山东比特智能科技股份有限公司,公司相关负责人介绍了企业发展和产品研发生产经营情况,双方就学生实习就业岗位开发等进行深入交流。师生一行在新厂区进行实地考察。

此次开展主题教育调研暨访企拓岗活动的目的是带领学生走进用人单位,了解行业发展趋势,沉浸式体验工作环境,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准就业信息,切实解决学生“急难愁盼”。通过活动,学生们对用人单位对于毕业生的知识、能力、素质要求有了更清晰的认知,获益良多。

【撰稿:徐小龙】