医学信息工程学院赴王尽美故居开展主题党日活动
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-07-10   动态浏览次数:94

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员缅怀革命先烈、增强使命感和责任感,7月8日,医学信息工程学院党总支组织教师党支部党员赴诸城王尽美故居开展主题党日活动。

在潍河岸边、诸城大北杏村的王尽美故居,全体党员在讲解员带领下,依次参观了王尽美烈士纪念馆陈列室、文献厅、群英堂、传承厅。通过瞻仰王尽美同志生前的照片、手迹、遗物等珍贵文物,全体党员深切体会当年革命先驱们走上革命道路的艰辛历程和必然选择,感悟到烈士们对共产主义事业坚贞不渝、孜孜以求的高贵品质和为争取解放前赴后继、鞠躬尽瘁的崇高精神。

“贫富阶级见疆场,尽善尽美唯解放。”通过深入学习王尽美同志艰苦奋斗、无私奉献的一生和他在中国共产党领导下为人民利益不懈奋斗的精神,大家纷纷表示,将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记党的历史,传承红色基因,加强新形势下师德师风建设,不忘初心、牢记使命,用实际行动弘扬红色精神,引领学生树立正确的价值观和信仰,为党和人民的教育事业奉献自己的力量。

【撰稿:刘昊林】