山东省医学会第十六次教育技术学术会议在我校召开
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2023-10-31   动态浏览次数:14

10月27日至29日,山东省医学会第十六次教育技术学术会议在我校召开。中华医学会教育技术分会候任主委邵加教授,我校党委委员、副院长王慧云,我校原副院长、附属医院党委原书记、二级教授、国家级教学名师司传平,山东省医学会教育技术分会主任委员、山东大学齐鲁医院国际医疗部主任、神经内科副主任徐广润,我校医学信息工程学院院长孔繁之,山东第一医科大学附属济南妇幼保健院副院长金华,山东大学齐鲁医院教育处徐新博等专家出席会议。

王慧云在开幕式上致辞,她代表学校向大会的胜利召开表示衷心祝贺,向与会各位领导、各位专家表示热烈欢迎,向长期以来支持关心帮助我校发展的各位朋友表示衷心感谢。她介绍了学校的基本情况和教育技术在我校的发展、应用,并预祝大会取得圆满成功。

会上,徐广润向与会代表作工作汇报;邵加、司传平、金华、孔繁之和徐新博分别作了题为《课堂教学中的教学设计》《基于学生自主学习的数字资源建设与实践》《临床与科研》《新时代医学教育技术发展新思考》和《混合现实技术在齐鲁医学数字化改革中的应用》的学术报告;与会人员进行了分组讨论,并参观了我校的智慧教室。

本次会议加强了省内各兄弟单位在医学教育技术改革方面的交流,为后疫情时代医学教育技术的发展提供了新思路、新方法和新模式,具有重要的指导意义和借鉴意义。

来自山东省医学类大中专院校、各级医院从事医学教育技术及医学摄影、宣教工作的相关人员和我校师生300余人参加会议。

【撰稿:范怀玉】