医学信息工程学院举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛济宁医学院校赛
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2024-04-15   动态浏览次数:10

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。在2023年全国高校大学生学科竞赛排行榜创新创业类赛事中排名第三。

413日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛济宁医学院校赛在医学信息工程学院成功举办。本次比赛由济宁医学院团委主办,医学信息工程学院团总支承办。经过前期省赛组委会审核、筛选,我院共有4支队伍符合参加校赛资格。比赛中各队进行了8分钟的现场演讲,然后进行了7分钟的评委提问环节。结合查阅各队提交的纸质材料,评委对各队进行了客观公正的打分,最终评出校赛一二三等奖。

本次三创赛的举办,充分激发了学生的参赛热情,成为推动我院专业教育向高质量发展的重要抓手。我院将坚定不移地推动专业教育与创新创业教育的深度融合,积极构建有利于学生全面发展的教育环境,为学生成长提供有力支撑。

以下是第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛的获奖情况:

队长姓名

队员姓名

“数说“——探析国产护肤品牌崛起之路

阶跃小队

张富涵

焦韵嘉、李英瑜、朱瑞娜

二等奖

基于机器学习回归算法的全国茶叶销售数据分析及日照绿茶发展预测

智变未来

王源