悦纳青春 向阳而生 ——医学信息工程学院举办心理健康教育专题讲座
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2024-04-26   动态浏览次数:10

为进一步提高学生人际交往水平,提升人际交往质量,增强学生情绪管理和心理调适能力,4月25日下午,医学信息工程学院举办心理健康教育专题讲座,特邀曲阜师范大学心理学院院长何文广教授作专题报告。

何文广以《大学生情绪管理与人际交往》为题,通过丰富生动的案例、翔实客观的数据从“人际交往的重要性”“人际交往类型”“人际交往常见问题”“人际交往原则”四个方面进行了深入地分析讲解,并教授了一系列实用的心理调适方法和技巧,如阅读心理学专业书籍、参加阅读疗愈心理活动等。讲座过程中,同学们积极提问,何教授耐心细致解答,现场气氛热烈而活跃。

本次讲座旨在积极引导同学们完善自我意识、学会欣赏别人、积极参与交往、大胆表露心声、学会宽容别人,帮助同学们建立和谐的人际关系,书写更加精彩的人生篇章。

医学信息工程200余名师生参加活动。

【撰稿:宋慧敏】