“守护心理健康 护航学生成长”
——医学信息工程学院举办心理健康专题讲座
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2024-05-30   动态浏览次数:21

为推动学生心理健康工作提质增效,促进学生身心健康发展,5月28日下午,医学信息工程学院举办心理健康教育讲座,特邀日照市精神卫生中心心身医学科陈波主任作专题报告。

陈波以《大学生常见的心理健康问题的早期发现及干预》为题,结合实际案例、翔实数据,生动地阐述了“当前大学生心理问题的严峻性”“出现心理问题的诱因分析”“心理问题早期症状”“如何正确应对已出现的心理问题”四个方面内容,并教授学生如何使用“正念疗法”纾解焦虑情绪。讲座内容贴合学生实际,实用性、操作性强,对大学生心理危机的预防和干预,减少学生心理危机事件发生提供了重要理论和实践指导。

通过讲座,增强了学生重视心理健康的意识,医学信息工程学院将持续开展心理健康教育活动,努力培养学生健全的人格、积极的心态和良好的心理品质,帮助广大学生更好地适应生活,实现人生理想。

医学信息工程学院100余名师生参加活动。

【撰稿:宋慧敏】