我校学生在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中喜获佳绩
发布人:医学信息工程学院  发布时间:2024-06-04   动态浏览次数:10

6月1日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在山东科技大学举行。我校医学信息工程学院王猛教师团队指导的王一舟、李昊聪、梁本明和丁善行4位同学参赛,经过连续4个小时的激烈比赛,王一舟获得一等奖、李昊聪获得二等奖、梁本明获得三等奖、丁善行获得优秀奖,实现了我校在该项赛事中国赛奖项新突破。

据悉,蓝桥杯大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办,是国内领先的全国性IT学科赛事,连续五年被纳入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”项目。本届大赛共有来自1900多所院校25万余名选手参赛,其中2万余名选手晋级参与全国总决赛的角逐。比赛采用闭卷、限时方式,考试科目包括C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计。

下一步,医学信息工程学院将持续加强创新创业教育,培养学生的动手实践能力和解决复杂问题能力,助力更多具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才脱颖而出。

【撰稿:王猛 】